понедельник, 28 сентября 2015 г.

Главное путешествие Чехова

24 сентября 1890 года (12 сентября по старому стилю), 125 лет назад, на пароходе "Байкал" А. П. Чехов прибыл в пост Корсаковский в заливе Анива. До 13 октября он работал в селениях Корсаковского округа, расположенных вдоль тракта, протянувшегося от залива Анива к берегу Охотского моря. 


Для корсаковцев это стало отличным поводом в наши дни взглянуть на город глазами русского классика. 24 сентября в центральной библиотеке города Корсакова Сахалинской области прошли мероприятия в рамках ежегодной Межрегиональной акции "Маршрутом А. П. Чехова по Сибири на Сахалин", посвящённой 155-летию со дня рождения писателя и 125-летию со дня его пребывания на Сахалине. Вниманию островитян была представлена виртуальная экскурсия "Главное путешествие Чехова" по местам пребывания русского классика в городе Корсакове, составленная по его путевым заметкам. Присутствующие смогли увидеть фотографии Корсакова XIX века, узнать, как жил и работал А. П. Чехов в Корсаковском округе.


Для посетителей библиотеки были организованы книжные выставки и информационные стенды, посвящённые жизни и творчеству писателя. Каждый смог ознакомиться с фотографиями из личного архива А. П. Чехова и его современников, которые сопровождались цитатами из книги "Остров Сахалин". Также вниманию читателей были представлены издания из фонда Корсаковской центральной библиотеки, отражающие период жизни писателя, связанный с его пребыванием на острове.