среда, 6 мая 2015 г.

Анивчане поддержали Всероссийскую акцию "Библионочь"

"Библионочь" - ежегодное масштабное событие, которое проходит по всей стране. В эту ночь библиотеки, литературный музеи, книжные магазины гостеприимно распахивают свои двери для посетителей. Впервые акция была инициирована в 2012 году библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. Очень скоро к ней присоединились большинство регионов России. Анивская центральная библиотека поддерживает акцию с года её основания. Библиотекари уже провели 3 тематические "ночи" в формате "БиблиоСумерек": хоррор-квест  "После заката",  эко-сумерки "Зачарованный лес" и библионочь "Память в сердце". С 2014 года к акции присоединились детская библиотека города Анивы и сельская библиотека села Троицкое. В этом году мероприятие поддержала и библиотека села Таранай.


Прошедшая "Библионочь" стала совместным проектом центральной и детской библиотек города Анивы, посвящённым 70-летию Великой Победы. Вниманию гостей библиотеки было представлено семь разнообразных книжно-предметных композиций на военную тематику. В фойе гостей встречали показом буктрейлеров по книгам о войне. Неподалёку можно было приобрести сувениры ручной работы, сделанные в кружке "Канзаши" библиотеки села Новотроицкое. В зале художественной литературы посетителям библиотеки предлагалось ответить на вопросы викторин по классике военной прозы, а также угадать книги с выставки-инкогнито "Любовь и война". В Интернет-центре каждый смог принять участие в интерактивной игре-викторине "Дорогами нашей Победы". В зале отраслевой литературы для юных посетителей была организована зона мастер-классов по оригами и бумагопластике. 


Праздничная программа в конференц-зале началась выступлением участников движения "Вольные музыканты" из города Южно-Сахалинска, после чего праздник продолжился в формате "отрытого микрофона" - у каждого появилась возможность исполнить свои любимые военные песни. 

Библионочь в Таранайской сельской библиотеке была посвящена 200-летию со дня рождения П. П. Ершова и его знаменитой сказке "Конёк-горбунок". Мероприятие сопровождалось видео-презентацией, из которой ребята узнали о жизни и творчестве знаменитого сказочника. А в селе Троицкое библиотечные сумерки были посвящены творчеству С. А. Есенина. Вечер начался с презентации книжной выставки "Я последний поэт деревни". Здесь читателям было предложено послушать музыкальные композиции и романсы на стихи Сергея Есенина. После чего каждый желающий смог публично почитать стихи поэта и принять участие в конкурсно-игровой программе.

По информации специалистов Анивской центральной библиотеки.