среда, 6 мая 2015 г.

Читатели Корсаковской центральной библиотеки стали участниками "Библионочи"

"Библионочь" стала одним из ярких событий в культурной жизни города Корсакова. 24 апреля в рамках Всероссийской ежегодной социально-культурной акции в центральной городской библиотеке состоялся творческий вечер под названием "Ах, какие были лица! И какие времена!".  


Мероприятие прошло под общим девизом "Прикоснись к тайнам ночи и стань читателем библиотек!". Гостей "Библионочи" пригласили в литературный салон.  Вместе с героями А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого, М. Ю. Лермонтова читатели смогли погрузиться в атмосферу светской жизни 19 века. Литературно-музыкальная композиция с элементами театрализации "Вы поедете на бал?" познакомила присутствующих с бальной культурой, этикетом и танцами того времени. Диалоги известных персонажей, видеофрагменты исторических фильмов и манекены, представляющие экспозицию "Под шорох бального платья" – все это помогло создать библиотекарям атмосферу праздничного путешествия в золотой век русской литературы. Настоящим сюрпризом для гостей вечера стало выступление хореографического объединения "Экспромт". Его участники исполнили вальс под музыку Георгия Свиридова.


Большой популярностью среди гостей вечера пользовался салон гаданий и предсказаний "У мадам Глафиры", где все желающие пытались получить ответы на волнующие их вопросы. Книжная выставка "Любовные письма великих людей" также не осталась без внимания участников вечера. Благодаря ней, всем представилась возможность познакомиться с письмами А. С. Пушкина, А. С. Грибоедова, Наполеона Бонапарта к своим возлюбленным.

По информации специалистов Корсаковской центральной библиотеки.