четверг, 7 мая 2015 г.

Большое книжное путешествие

В ночь с 24 на 25 апреля читатели Ногликской центральной районной библиотеки имени В. М. Санги и центральной детской библиотеки приняли участие в "Большом книжном путешествии".


"Дверь во вселенную" гостям "Библионочи" помогли открыть библиотекари, предложив им разгадать космические ребусы, и отыскав недостающую деталь ракеты, отправиться на ней навстречу приключениям. Герои Астрид Линдгрен Пеппи Длинный чулок и Карлсон вместе с гостями путешествовали по сказкам и помогали им отвечать на вопросы викторин.




По пути "На привале" у импровизированного солдатского костра путешественники отгадывали и пели песни военных лет с Василием Теркиным, составляли словарь "военных терминов", в который вошли такие слова, как атака, гимнастерка, пилотка, бомба, пулемет, портянки, землянка.


У участников "Библионочи" появилась возможность попробовать себя и в роли режиссеров и актеров. На остановке "Страдания по Репке" им предстояло переписать знаменитую народную сказку в различных литературных жанрах: комедии, трагедии, ужасов, фантастики и боевика. Дед и Бабка с Внучкой и Жучкой, с Муркой и мышкой плакали, смеялись, дрожали от страха и смело шли в бой. Все участники постановок дружно фантазировали, разыгрывая интересные сюжеты.




Прибыв на станцию "Город Счастья" каждый внес свой вклад в работу над проектом города будущего, в котором, по мнению искателей приключений, все будут жить дружно и счастливо. В заключение вечера на построенной совместными усилиями "орбитальной станции" под гимн путешественников участники вечера отправились в "Город Счастья", где за чашкой чая вспоминали о своих приключениях.



По информации специалистов Ногликской центральной библиотеки.