среда, 6 мая 2015 г.

В книжной памяти мгновения войны

Юбилею Великой Победы была посвящена библионочь в Долинской центральной библиотеке им. Е. Д. Лебкова. Ее участники, школьники, учителя, жители и гости города отправились в путь на воинском эшелоне "Победа" и сделали в пути несколько остановок. Начало увлекательному путешествию дал гудок паровоза. В пути участники акции на каждой станции узнавали что-то новое - вспомнили книги современных писателей о войне и стихотворения поэтов-фронтовиков, познакомились с историей портретов советских военнослужащих, написанных к 40-летию окончания Великой Отечественной войны В. Веретновым и К. Лемешко, узнали о новом сборнике стихов долинских поэтов, посвящённых тем, кто воевал на полях сражений Великой Отечественной войны и работал в тылу. 


Весёлый солдатский привал по мотивам произведения Александра Твардовского "Василий Теркин" ожидал пассажиров эшелона на третьей станции "Сквозь года звенит Победа!". Здесь театрализванные представления, песни, стихи подготовили и исполнили учащиеся школ № 1 и № 2 города Долинска. На очередной станции дети рассказывали о жизни и подвигах своих дедов и прадедов в Великую Отечественную войну. 



Название последней остановки "Едим кашу на привале" говорило само за себя. Читатели с удовольствием попробовали гречневую кашу, приготовленную сотрудниками библиотеки. Песни военных лет под гитару завершили путешествие военного эшелона "Победа". Исполнителям подпевали все пассажиры. Так на дружной ноте завершилась "Библионочь" в центральной библиотеке города Долинска. 


По информации специалистов Долинской центральной библиотеки.