среда, 20 мая 2015 г.

Сахалинцы стали участниками акция, посвящённой дню рождения поэта Булата Окуджавы

Известные авторы и исполнители города Южно-Сахалинска при поддержке Сахалинской областной универсальной научной библиотеки приняли участие в Международной акции "Синий троллейбус – сквозь пространство и время", посвящённой дню рождения известного поэта, прозаика, кинодраматурга, одного из основателей жанра авторской песни Булата Окуджавы.


В России к акции присоединились – Сахалин, Камчатка, Владивосток, Хабаровск, Якутия, Алдан, Благовещенск, Чита, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Волгоград, Тверь, Санкт-Петербург, Архангельск, Москва, Белгород. Проехал "синий троллейбус" и по улицам Львова, Хайфы, Торонто и других городов ближнего и дальнего зарубежья.


На городских площадях, в концертных залах и уличных скверах звучали стихотворения и песни Булата Окуджавы. Для жителей и гостей города Южно-Сахалинска на подиуме Сахалинской областной универсальной научной библиотеки состоялась творческая программа "Надежды маленький оркестрик", в рамках которой в исполнении сахалинских авторов Сергея Хана, Вениамина Кима, Дмитрия Боровикова, Вячеслава Юрьева, Олега Козакова, участников объединения "Гитара и песня" и творческого коллектива "Варианты" прозвучали стихотворения и песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и других известных российских поэтов и бардов, посвященных Великой Отечественной войне.


Активное участие в мероприятии принял сахалинский поэт Константин Молчанов. В перерывах между выступлениями музыкантов он знакомил участников акции со стихотворениями о войне, многие из которых зрители слышали впервые. Организаторы мероприятия ставят перед собой задачу сохранить память о подвиге русского народа, объединить в пространстве и во времени деятелей авторской песни и популяризировать лучшие образцы отечественной поэзии, как носителя национального характера и духовной культуры российского общества.