среда, 6 мая 2015 г.

В поисках книжных сокровищ

В ночь с 24 на 25 апреля читатели Долинской городской детской библиотеки совершили настоящее пиратское путешествие, став участниками библиосумерек "В поисках книжных сокровищ". 


Приключения начались с первых мгновений, как только радостные мальчишки и девчонки оказались в фойе детской библиотеки. Ведущая вечера, в роли очаровательной пиратки, вручила ребятам свитки с маршрутом путешествия. Атмосферу захватывающих морских приключений создавало оригинальное оформление библиотеки. В фойе разместилась тантамареска с изображением пирата, который держит книги и лавка "Пиратская добыча", в которой читатели смогли потратить заработанные "библионики". Ребят встречали библиотекари в пиратских костюмах, а отделы были украшены морской атрибутикой. Погружению в тему "Библиосумерек" способствовала и книжная выставка "Пиратика", посвящённая пиратам, кораблям и морским приключениям. На растянутой рыбацкой сети разместились фотографии популярных пиратов. 


На  "Неизвестной земле", в которую превратился абонемент, ребята попали к весёлым пиратам и прошли морские испытания: ответили на "вопросы из пиратского бочонка", приняли участие в поисках книг-юбиляров. После чего путешествие продолжилось в читальном зале, который превратился в "Необитаемый остров". Здесь читателей ожидала встреча с Робинзоном Крузо и его необычными конкурсами и испытаниями.


Большой интерес у искателей приключений вызвала "юбилейная остановка" "Пик А. П. Чехова", где их встретили герои чеховских рассказов. Юные актёры представили вниманию гостей вечера театрализованную постановку по рассказу "Злоумышленник". После чего состоялась электронная викторина "Пёстрые рассказы Чехова". Лучшим знатокам чеховских произведений были вручены буклеты  о писателе. 



Книга входит в нашу жизнь с самого раннего детства, и мы привыкаем к ней, как к воздуху, которым мы дышим и солнцу, которое освещает все вокруг. Она открывает перед нами волшебные миры, рассказывает о сильных и смелых героях и дальних странах. Именно поэтому кульминацией праздника стало обнаружение клада. Им оказался свиток с изображением сундука, на котором были написаны слова  В. Бокова "Всё, что создано умом, всё к чему душа стремится, как янтарь на дне морском в книгах бережно хранится". После чего был произведён подсчёт "библиоников" и состоялось награждение победителей.


В фойе библиотеки царила атмосфера весёлого азарта. Здесь проходила торговля в "Пиратской лавке", где ребята с удовольствием обменивали заработанные "библионики" на понравившийся товар. Время пролетело незаметно, и после завершения праздника юные посетители неохотно расходились по домам.

По информации специалистов Долинской городской детской библиотеки.