воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Презентация книги Лидии Воронцовой

21 декабря Центр чтения Сахалинской областной универсальной научной библиотеки проводит презентацию дебютной книги стихотворений поэтессы Лидии Воронцовой "Я жила у реки". Автор – коренная сахалинка – является членом областного литературного объединения "Лира".


В её поэзии очень своеобразно переплетаются приметы островной жизни: высокое с низким, чудесное с рутинным, весёлое с грустным… Всё, как в реальной жизни. Лирическая героиня – человек, знающий жизнь не понаслышке, повидавший тёмные и светлые стороны провинциального быта, поэтому и взгляд на мир у неё полемичный. С одной стороны, это взгляд человека из народа, с обострённым чувством справедливости. С другой – взгляд человека, который чрезвычайно дорожит эстетической составляющей жизни.   

Стихотворения поэтессы хорошо знакомы читателям по публикациям в литературно-художественном сборнике "Сахалин". Мир, который она создаёт в своих произведениях, по-настоящему самобытен и потому интересен любителям поэзии. Дебютная книга островной поэтессы вышла в свет по плану издания социально значимой краеведческой литературы, который поддерживается Правительством Сахалинской области.