понедельник, 21 марта 2016 г.

"Я счастье боюсь спугнуть..."

Мы все беспокоимся о снижении интереса подрастающего поколения к чтению. Тем отраднее сегодня проявление внимания молодых и талантливых людей к поэтическому слову. Для чего мы обращаемся к поэзии? Мы можем назвать множество причин или ответить словами Марины Цветаевой: "Поэт видит неизваянную статую, ненаписанную картину и слышит неигранную музыку".


В рамках проекта "Творческий портрет сахалинского писателя" 3 марта состоялся вечер молодой сахалинской поэтессы Ольги Асеевой. Традиционно в этот день, когда мировая общественность отмечает Всемирный день писателя, Центр чтения Сахалинской областной универсальной научной библиотеки и Сахалинское региональное отделение Союза писателей России знакомят сахалинцев и гостей острова с творчеством одного из сахалинских авторов. Друзья, коллеги и поклонники творчества Ольги Асеевой собрались в конференц-зале Сахалинской областной универсальной научной библиотеки, чтобы услышать в eё исполнении уже полюбившиеся стихи. 



Поэзия позволяет нам прикоснутся к самому сокровенному – к мыслям и переживаниям автора. Каждое стихотворение уникально, оно отражает наше стремление к творчеству, которое не знает границ и пределов во времени. В своих стихах Ольга Асеева поднимает важные проблемы, рассказывая о реалиях нашей жизни, порой непростых. Много замечательных стихотворений она посвятила и родному острову Сахалину, знакомясь с которыми, ты оказываешься на уютном морском побережье, вместе с автором любуешься лошадьми, "вдыхающими запах океана", рассматриваешь "тени рыбаков".



Ольга Асеева познакомила аудиторию со своими новыми произведениями, что позволило присутствующим явственнее ощутить мир её поэзии – восхитительной, современной, отличающейся особым графическим рисунком. Музыкальным подарком гостей литературно вечера стало выступление талантливой вокалистки, ученицы Южно-Сахалинской центральной детской музыкальной школы Кристины Одерий.