понедельник, 2 ноября 2015 г.

Участники проекта "Дни литературы в Сахалинской области" посетили города Долинск и Корсаков

Ещё один насыщенный событиями день на сахалинской земле ожидал 26 октября участников творческой группы проекта – писателей Вячеслава Недошивина и Бориса Минаева. В этот день организаторы разделили творческую группу и предложили писателям посетить разные города. Вячеслав Недошивин, специалист по литературному периоду Серебряного века и антиутопиям (защитил первую в стране диссертацию по современным антиутопиям) отправился вместе с сахалинскими писателями Николаем Тарасовым и Анной Сафоновой в город Долинск, а Борис Минаев, интересный современный автор, произведения которого вошли в перечень литературы для внеклассного чтения, отправился вместе с сахалинским детским писателем Еленой Намаконовой в город Корсаков.




Попав на берег моря в с. Стародубское, писатель Вячеслав Недошивин, с трудом мог описать свои ощущения. Стоя на берегу неспокойного Охотского моря, он мечтал хоть немного пожить у его берегов и, как герой повести Хемингуэя, каждый день наблюдать его переменчивый характер из окна "своей хижины".


Одна из творческих встреч состоялась в библиотеке им. Е. Д. Лебкова города Долинска, другая – в центральной районной библиотеке Корсаковского района. Множество интересных вопросов в адрес писателей поступало от ребят, обучающихся в классах с филологическим уклоном. 


Елена Намаконова представила юным читателям свои новую книгу "Сказки над рекой". Материал, который лёг в основу книги, она тщательно собирала в течение нескольких лет, ведь это сказки, написанные по мотивам традиционных легенд и сказаний коренных народов Сахалина. Вечером того же дня в Южно-Сахалинске состоялся литературный вечер, который завершил цикл творческих встреч в рамках проекта "Дни литературы в Сахалинской области".